当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
省工信厅巡视员秦雁调研工业经济运行情况
发布时间:2019-03-08    稿件来源:装备工业处、经济运行处、国防科工办 浏览数:

  3月8日,根据省政府领导要求和省工信厅统一部署,省工信厅巡视员秦雁带队来镇,就当前工业经济运行情况开展专题调研。

  秦雁巡视员一行实地调研了镇江船厂集团有限公司、鼎胜新能源材料股份有限公司、恒顺集团等企业,并召开部分重点企业座谈会。天工集团、中储粮、爱励铝业等企业负责人围绕一季度主要经济指标、贷款融资、项目投资、存在的困难问题和有关政策建议等作了交流发言。市工信局汇报了当前全市工业经济运行情况,全年预期目标及对当前工业经济形势的分析预测,稳增长、调结构的主要做法和成效,有关建议等。

  秦雁巡视员表示,对企业反映的共性问题,省工信厅能解决的将及时协调解决,对涉及其他相关部门的建议及诉求,省工信厅将做好协调沟通工作。他建议企业建立专门的人才队伍,加强对国家、省、市各类政策的研究,用好用足政策。秦雁巡视员指出,当前镇江工业经济运行情况良好。秦雁巡视员要求,面对严峻复杂内外部环境变化,工信系统要认真当好企业娘家人,全面掌握工业经济发展情况,进一步加强协调服务,及时帮助企业解决当前生产经营中面临的困难和问题,采取更加有效措施,推动工业经济开好局起好步,为实现全省工业一季度开门红作出贡献。

  省工信厅装备工业处、军工协调处、民爆船舶处等相关负责同志,市政府副秘书长卢利林,市工信局卜晓放局长、朱利荣副局长、孙前进副局长,相关辖市区政府、工信部门负责人等陪同调研。